Buy me a cup of coffee
A ridiculous amount of coffee was consumed in the process of building this project. Add some fuel if you'd like to keep me going!
Am Freitag den, 08.05.2020 hast du die Möglichkeit an meinem Malz Tutorial #malztutorial kostenlos teilzunehmen. Malz ist eins der ältesten Backmittel – ganz naturbelassen und bekömmlich hausgemacht.
Ich begleite dich vom ersten Schritt an bei der Keimung von Getreide oder Pseudo-Getreide, Nüssen oder Saaten. Bis zur Herstellung vov hausgemachten aktiven und inaktiven Malz.
Alle Infos zum Keimvorgang wie Zutaten, Equipment und die gesamte Anleitung findest du hier.
Alle Infos und die gesamte Anleitung zum Malzvorgang findest du hier.
Backen mit Keimlingen oder Malz
Ablaufplan:
Das ist zwar mein bzw. unser Ablaufplan, aber die Sprossen haben ihre eigene innere Uhr. Deshalb sind zeitliche Abweichungen vorprogrammiert. Jeder keimt seine Sprossen nach seinem eigenem Tempo – irgendwie kommen wir alle zum Malz, der eine früher, der andere später.
Infos und Tipps werde ich im Post festhalten. Alle meine Fort(zwischen)schritte werde ich in meiner Story dokumentieren.
Bitte markiert eure Beiträge mit @imagina_von_rosenberg und #malztutorial damit ich euren Prozess nachvollziehen kann.
Ich freue mich auf unsere Tutorial Tage und bin schon ganz gespannt, was ihr zum Keimen bringt und auf euer erstes Malz!
Viele liebe Sauerteig Grüße eure
Margarete
Beitrag vom 4. Mai 2020