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Meine Unterstützer, Partner und Freunde

Erfolg ist immer Teamarbeit. An dieser Stelle möchte ich meine geschätzten Partner, Unterstützer und Freunde vorstellen – Menschen und Unternehmen, die mit mir gemeinsam an Projekten arbeiten, mich inspirieren und mit ihrem Engagement einen wichtigen Beitrag leisten. Ihr Einsatz gilt dem traditionellen Brothandwerk, dem bewussten Umgang mit wertvollen Ressourcen und einer nachhaltigen Zukunft – dem Brot, der Gesundheit und der Umwelt zuliebe. 

Gemeinsam bewahren und tragen das Wissen und die Leidenschaft für gutes, natürliches Brot. Ob durch hochwertige Zutaten, ehrliches Handwerk, transparente Kommunikation, innovative Ideen oder gemeinsame Werte – sie alle tragen dazu bei, dass das Brot wieder das sein sollte, was es war: ein Stück Lebensqualität. Jeder einzelne Partner bringt seine eigene Stärke ein – und genau diese Vielfalt macht unsere Zusammenarbeit so besonders. 

Brotpassion zu Besuch bei den Eilings

Brotpassion zu Besuch bei der Familie Eiling. Ich wurde herzlich empfangen und habe die Führung durch das Mühlengebäude sehr genossen. Berauscht von so viel gutem Mehl bin ich mit offenen Armen durch den Mühlenshop getaumelt. Die Biomühle Eiling ist wirklich ein Besuch wert. Freue mich euch drei wieder zu sehen.

Das BROT Magazin ist ein Teil von Brotpassion – und Brotpassion bzw. ich durften das BROT Magazin seit den ersten Ausgaben begleiten. Danke für die tolle Zusammenarbeit, die Unterstützung und das Vertrauen, welches ihr mit entgegen bringt.

Mit meinem Partner Gläser und Flaschen verbinde ich eine besonders angenehme Zusammenarbeit. Im Onlineshop finde ich immer die passenden Weck-Gläser für meinen Sauerteig Marvin und schöne Flaschen, die sich besonders gut zum Ansetzen + Führen von Hefewasser eignen sowie praktische Glasbehälter und Vorratsgläser für Mehl, Hülsenfrüchte, Schnaps und Eingemachtes. Der Gläser und Flaschen Onlineshop ist ein Eldorado für jeden, der Selbstgemachtes liebt.

Ein gescheites Brotmesser ist Gold wert. Ich habe mich damals wahnsinnig über mein erstes großes Brotmesser von Güde gefreut und mein Mann darf es nur benutzen, wenn ich die Kamera bei einem Anschnitt führen möchte. Zudem bedanke ich mich sehr bei Herr Dr. Born für die Unterstützung bei der Ausstattung meiner Brotpassion Schule.

“Brot backen ohne Equipment ist möglich – aber sinnlos.” Mit dem richtigen Werkzeug macht die Herstellung und Verarbeitung von Backwaren sowie das Backen doppelt so viel Freude. Im Backshop findest du alles was deine Hobbybäcker Seele begehrt – die Kompetenz liegt in der fast 100 jährigen Familientradition. Auch wenn der internetgerechte Name es nicht vermuten lässt hat der Backshop 24 seine Wurzeln in einem, in der ersten Hälfte des 20 Jahrhunderts gegründeten Großhandel für Bäckereibedarf.

Ein Ort, der bewegt – mit seinem historischen Charme, dem stillvoll eingerichteten Gästehaus, seiner kreativen Gastronomie und modern ausgestatteten Veranstaltungsräumen ist Schloss Benkhausen weit mehr als nur ein Ort – es ist eine Quelle der Inspiration: Hier begegnen sich Menschen, Ideen und Möglichkeiten. Ganz in meiner Nähe gelegen, ist Schloss Benkhausen immer einen Besuch oder eine Übernachtung wert – ein Ort, der zeigt wie schön unsere Region ist. 

Manfred Schellin ist die gute Seele von bon’ gu und die Adresse für qualitativ hochwertige Mehlsorten, genussvolle Lebensmittel sowie praktische Werkzeuge für die heimische Backstube. Neben der besonderen und exklusiven Mehlvielfalt im Shop liebe ich die praktischen Teigwannen von Schelli – diese sind nicht wegzudenken aus meiner Backstube. Danke für dein offenes Ohr – du bist eine besondere Type!

Tradition in Form gebracht – wenn es um Gärkörbchen geht, führt kein Weg an Herbert Birnbaum vorbei. Seit Generationen steht das Unternehmen für Qualität, Beständigkeit und echtes Handwerk – made in Germany. Mit viel Liebe zum Detail entstehen dort Körbchen, die nicht nur funktional sondern Bäckertradition sind. Was ich besonders an der Zusammenarbeit schätze, ist der gemeinsame Anspruch, Nachhaltigkeit und Handwerk miteinander zu verbinden. Die Gärkörbchen von Herbert Birnbaum begleiten den Teig auf seinem Weg zum Brot – sorgsam, natürlich und zuverlässig. So wird jedes Brot zu etwas Besonderem – geformt mit Herz und Hand.