Würziger Saucenbinder

Resteverwertung

Würziger Saucenbinder

Selbstgemachter Saucenbinder ist eine tolle Alternative zum gekauften Fertigprodukt. Mit nur wenigen Zutaten die in jeder Küche vorhanden sind wird im Handumdrehen ein würziges Pulver zum andicken und würzen von Saucen – ohne Emulgatoren und Zucker. Einfach natürlich.

Dieser Saucenbinder ist auf Basis von Altbrot, getrockneten Pilzen, Kräutern und Stärke in Form von Reis-, Kartoffel- oder Maismehl sowie pulverisierten Sauerteig.

Saucenbinder mit etwas Wasser verrühren und in die aufgekochte Sauce, Suppe oder Eintopf einführen.

Der selbstgemachte Saucenbinder schont den Geldbeutel, schont Ressourcen, wertet alte Lebensmittel wie Altbrot oder Sauerteig auf und ist frei von unerwünschten Zusatzstoffen.

 

Würziger Saucenbinder

  • 60g Altbrot
  • 30g getrocknete Pilze
  • 25g getrocknete Gartenkräuter + 5g Salz oder 30g selbstgemachtes Gemüsebrühepulver
  • 30g Reismehl (Kartoffel-, Mais- oder Weizenstärke)
  • 5g pulverisierter bzw. getrockneten Sauerteig Marvin

Alle Zutaten im Mixer pulverisieren und im Glas luftdicht verschließen.

 

Gut verschlossen ist der Saucenbinder viele Monate genießbar